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Le gombo est le fruit d’une plante tropicale originaire d’Afrique et d’Inde orientale. Il se mange cru, en salade, ou blanchi à l’eau bouillante. Consommé un petit peu partout dans le monde, tu ne manqueras pas de recettes pour le cuisiner sous toutes les formes et te régaler.
Le gombo contient des vitamines B2, B3, B6, B9, C, K, de l’acide folique, du fer, du manganèse et du cuivre. Il possède des vertus anti-oxydantes et est également riche en fibres. La consommation régulière de gombos diminuerait le taux de cholestérol. Ce légume aurait aussi une action reconnue contre l’hypertension artérielle et aiderait à limiter les maladies cardiovasculaires.
Voici quelques exemples de ce que t’apporte ce petit légume dans ton alimentation :
Il a également une action sur :
Tu l’as compris, il t’en faut absolument dans ton frigo ! De plus, il n’est pas que bon dans la bouche, il peut également être utilisé comme soin, notamment pour la peau ou les cheveux.
Le gombo soignera ton cuir chevelu, apportera à tes cheveux santé et brillance. Il t’aidera à lutter contre les pellicules et même les poux. Tu peux aussi t’en servir pour faire du gel ou un conditionneur.
Pour le visage, c’est aussi un très bon masque contre les rides et l’acné. Voici ma petite recette express… Il te suffit de mixer 4 gousses de gombo. Une fois réduit en purée, tu n’as plus qu’à le laisser agir durant 15 minutes et rincer.
Blogueuse | 24 ans | Suisse | Bien-être
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