Nutrition
Ma liste de coupe-faim naturels
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Le hoodia
Un cactus qui nous vient de l’Afrique du Sud. Issue d’un savoir ancestral, il est utilisé par les Bushmen pour supporter de longs voyages dans le désert du Kalahari. Un petit morceau permet de diminuer la sensation de faim durant plusieurs heures. Compte environ 50 € pour un produit de qualité.La mangue
En plus d’être un coupe-faim, elle est riche en fer et sa consommation régulière permet de prévenir le diabète.L'Agar agar
Chut ! C’est un des secrets minceur des Japonaises. C’est une poudre blanche qui vient d’une algue. Elle se gélifie au contact de l’eau. Similaire à la gélatine, on peut l’ajouter dans de nombreux mets et elle permet de se sentir rapidement rassasié.Le Konjac
Pas besoin d’en consommer beaucoup ; la fibre qu’il contient peut absorber jusqu’à cent fois son poids en eau. Très peu calorifique (7,6 calories pour 100 gr) et, en plus, il a des effets détoxifiant.Les cornichons
Oui, c’est pas la peine de rigoler ! Ils sont très peu caloriques et tu peux en manger toute la journée. Bio de préférence, et sans sucre ajouté (sinon, c’est pas drôle).Pomme de terre
Oui mais pas sous forme de frite (dommage). Pourquoi ? Car elle est riche en fibres et sucres lents.La gomme de guar
Mélangée à de l’eau, elle devient une sorte de pâte. Celle-ci ne doit pas être avalée, mais mâchée pendant un certain temps pour donner le sentiment de satiété. Ne convient pas aux diabétiques.L’ispaghul
Ajoutée à de l’eau, elle devient un gel qui te donne une sensation de remplissage. Elle a un effet laxatif (donc n’en abuse pas) et elle favorise la digestion. N’oublie pas de bien boire pour éviter tout souci.Le nopal ou figuier de barbarie
Il est traditionnellement utilisé dans la cuisine mexicaine. Il aide à stabiliser le taux de glycémie, le cholestérol et de lipide dans le sang.Le guarana
Il favorise la dégradation des graisses et l’augmentation de l’activité du corps. À cause de sa teneur élevée en caféine, il ne convient pas aux personnes hypertendues, de moins de 16 ans ni aux femmes enceintes.Le caroube
Tu peux le consommer sous forme de farine. Verse dans un verre d’eau une cuillère à soupe de poudre de caroube. Ce mélange va se transformer en gel et accélérer le sentiment de satiété. Attention, pas plus de 1 gr par prise !La menthe
Idéale pour parfumer ses plats ; grâce à sa teneur en fer, c’est aussi un coupe-faim. En tisane, elle permet de faciliter le transit, de lutter contre la cellulite et la rétention d’eau.2 Comments
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