Nutrition

Spécial fêtes : 3 livres de recettes originales

By  | 

En panne d’inspiration pour les menus de fin d’année ? Voici trois livres de recettes pour composer des plats originaux et apporter un brin de folie à table. En relevant trois défis : cuisiner de bons petits plats, sans prendre 300 kg et faire plaisir à ses invités !

Desserts et pâtisseries sans sucre d’Anissa

En général, qui dit dessert dit sucre et souvent en grande quantité. Anissa Sadaoui, ex-finaliste en 2015 dans Le Meilleur Pâtissier sur M6, revisite l’art des gâteaux et entremets en mode healthy, sans sucre raffiné.

Elle a créé, avec l’appui médical d’un diabétologue et d’une diététicienne, 50 délicieuses recettes, de la plus simple à la plus sophistiquée, à faible teneur glucidique (entre 5 et 25 g de glucides, l’équivalent de 1 à 5 morceaux de sucre), facile à réaliser chez soi.

Un livre de recettes pour ne pas renoncer au plaisir des desserts, mais en limitant l’apport de sucre. Cerise sur le gâteau, quelques réalisations d’invités prestigieux : Philippe Conticini, la YouTubeuse Roxane et Alain Chartier, meilleur ouvrier de France et champion du monde des glaciers.

Spécial fêtes : 3 livres de recettes originales

Desserts et pâtisseries sans sucre d’Anissa

Spécial fêtes : 3 livres de recettes originales

Desserts et pâtisseries sans sucre d’Anissa

Nouveau manuel de la cuisine végétale de Rebecca Leffler

En revisitant l’histoire culinaire et les grands principes d’Auguste Escoffier, Rebecca Leffler réconcilie plaisir de bien manger et manger bien, dans un livre superbement illustré par de nombreux dessins et photos.

La plus française des New-Yorkaises prouve que la gastronomie française et la cuisine végétale se marient parfaitement. Dans son livre, elle propose des versions super healthy et green de classiques issus de la gastronomie d’Escoffier avec des mets meilleurs pour la santé et la planète.

Rebecca Leffler retrace l’importance des fruits et légumes à travers 150 recettes où s’expriment son esprit pétillant et sa gourmandise. Parsemé d’encadrés historiques et culturels qui font découvrir l’histoire de ces produits, ce livre est également un plongeon dans l’univers décalé et plein d’humour de l’auteure.

En bonus, des recettes végétales d’invités prestigieux : Pierre Gagnaire, Thierry Marx, Gilles Le Gallès et Sébastien Gaudard.

Spécial fêtes : 3 livres de recettes originales

Nouveau manuel de la cuisine végétale de Rebecca Leffler

Spécial fêtes : 3 livres de recettes originales

Nouveau manuel de la cuisine végétale de Rebecca Leffler

La Pâtisserie des Sorciers d’Aurélia Beaupommier

De Harry Potter à Charmed, en passant par Les Animaux Fantastiques, Halloween, Narnia, Stranger Things, Casse-Noisette ou Ghostbuster, le livre dévoile les recettes de desserts préférées de tous les sorciers et créatures enchantées des grands classiques de l’univers fantastique.

Après le succès de La Cuisine des Sorciers, Aurélia Beaupommier revient avec des recettes tout aussi ensorcelantes dans l’univers du sucré, au menu : sablés de Noël de Dobby, muffins des sœurs Halliwell, navettes de Nostradamus, potion Drink me et boisson Eat me d’Alice au pays des merveilles, gâteau tout vert de Shrek, potion de la Ligue des Gentlemen extraordinaires, tarte de dame Séli à Kaamelott…

Ces desserts et boissons, tourtes, glaces, sablés, calissons, gros gâteaux, et potions sans alcool, mitonnés par de gentils ou méchants personnages, font rêver le temps d’une pause sucrée grâce à ces recettes super simples à réaliser et qui créent d’elles-mêmes une ambiance… magique !

Accompagné d’un « Who’s who » des sorciers, ce livre fera voyager les papilles des petits et grands dans l’imaginaire fantastique.

Spécial fêtes : 3 livres de recettes originales

La Pâtisserie des Sorciers d’Aurélia Beaupommier

Spécial fêtes : 3 livres de recettes originales

La Pâtisserie des Sorciers d’Aurélia Beaupommier

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Pin It on Pinterest