Nutrition
Prête pour le Poke, le Cake ou le Smoothie Bowl ?
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Ces termes ne te disent rien ? Pourtant je suis persuadée que tu es déjà tombée sous le charme en voyant des photos de ces délicieuses préparations sur Instagram ou encore Pinterest ! D’ailleurs, je te dévoile le principe et 3 recettes à tomber !
Le Poke Bowl, un bol qui donne envie
Le Poke Bowl est un plat traditionnel hawaïen à base de poissons crus marinés, de légumes et de riz, le tout servi dans un bol. La recette originale utilise des dés de poisson cru, en l’occurrence du thon rouge mais, tu l’auras compris, rien ne t’empêche de varier à l’infini en fonction de tes envies ! Quelle que soit la recette, le Poke Bowl est un véritable plaisir gustatif et un plat détox ; ton corps apprécie, et tes papilles aussi !
Recette de Poke Bowl au saumon, avocat et mangue
Ingrédients pour la marinade :
- Une échalote
- Une demi-gousse d’ail
- Le jus d’un demi-citron vert
- Deux cuillères à soupe d’huile de sésame
- Une cuillère à soupe de sauce soja salée
- Une cuillère à café de curry jaune
- Une pincée de sel et de poivre
Ingrédients :
- Un morceau de saumon
- Un avocat
- Trois radis
- Riz gluant
- Une cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Une cuillère à soupe de graines de sésame
- Une cuillère à soupe de noix de cajou
Préparation :
1/ Mélange tous les ingrédients pour la marinade dans un bol, puis ajoute les dés de saumon préalablement coupés. Laisse le poisson mariner environ une heure.
3/ Cuis ton riz gluant, puis ajoutes-y le vinaigre de riz. Laisse-le refroidir à température ambiante.
2/ Découpe l’avocat en dés et le radis en très fines lamelles.
Le dressage :
Étape 1) Placer le riz.
Étape 2) Disposer les tranches d’avocat et de mangue.
Étape 3) Dépose le poisson mariné.
Étape 4) Termine en saupoudrant ton bol de graines de sésame et de noix de cajou hachées.
Le Cake Bowl, pour les gourmandes
Le Cake Bowl est un mélange de lait, de céréales et de fruits secs, préparé sous forme de gâteau. En fait, c’est une recette revisitée d’un bol de muesli. Le Cake Bowl est un petit-déjeuner à la fois healthy et gourmand. Il est léger car il ne contient, ni sucre, ni beurre, ni farine, tout en étant nourrissant et consistant.
Recette à la banane et aux pépites de chocolat
Les ingrédients :
- Une tasse de flocons d’avoine
- Une banane
- Trois cuillères à soupe de lait végétal
- Une cuillère à café de levure
- Deux cuillères à soupe de poudre d’amandes
- Un œuf
- Des pépites de chocolat noir
- Une cuillère à soupe de noix de pécan de ton choix, concassées.
Petite note avant de commencer : Pense à garder quelques rondelles de banane, des pépites de chocolat et de la noix de coco râpée pour décorer ton Cake Bowl.
La préparation :
1/ Mélange dans un bol les flocons, la levure, la poudre d’amandes, le lait, l’œuf, les pépites de chocolat et une banane à moitié écrasée. Le tout doit former un mélange bien homogène.
2/ Deux minutes au four à micro-ondes à puissance maximale, puis on démoule le bol.
3/ Décore ton Cake Bowl avec les rondelles de banane, les noix de pécan concassées et les pépites de chocolat.
Le Smoothie Bowl, pour faire le plein de fruits
On termine avec le Smoothie Bol, qui est… tout simplement un Smoothie dans un bol. La base : On mixe des fruits et/ou des légumes. On enrichit le jus, riche en protéines, en y ajoutant des flocons d’avoine, du lait végétal. Ça va le « pimper » ! On finit avec les garnitures, qui vont donner du croquant à la préparation. Un vrai petit-déj’ ou un goûter complet, qui se déguste à la cuillère !
Petite note avant de commencer : L’idéal serait d’utiliser des fruits de saison, sinon je te recommande les fruits congelés ; comme ça, tu pourras te faire plaisir sans scrupule, et toute l’année !
Recette de smoothie Bowl aux multifruits
Les ingrédients :
- Une banane
- Une pêche
- Des fruits rouges congelés
- Une demi-tasse de flocons d’avoine
- Du lait végétal d’amande
- Des graines de chia
- Des fruits séchés
La préparation :
1/ Dans un blender, mixe les fruits, le lait végétal et les flocons d’avoine.
2/ Verse la préparation dans un bol, puis décore-le de rondelles de fruits, de graines de chia et de fruits séchés.
J’espère que ces trois recettes t’auront donné l’eau à la bouche. N’hésite pas à les partager !
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