Nutrition
10 super aliments naturels pour booster sa santé
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Ces temps-ci, tu as une petite mine, tu ressens une grosse fatigue ou une simple baisse de régime ? J’ai une solution qui pourra te revigorer : les super aliments. Spécialement adaptés pour surmonter rapidement ces baisses de tonus passagères et, en plus, c’est bon !
Les super aliments, késako ?
Simplement des aliments gorgés d’excellents nutriments. Grâce à eux, tu as le choix entre un plein d’antioxydants, de minéraux, de vitamines, d’enzymes, de protéines, d’acides gras ou aminés essentiels ou encore d’oligo-éléments, alors inutile de t’en priver ! Voici une petite liste de 10 super aliments à adopter absolument :
Les baies de goji : Ce sont des petits fruits de couleur rouge qui regorgent d’antioxydants. 30 à 40 fruits par jour suffisent pour se sentir mieux ; à prendre en cure de 3 mois. Tu peux les mélanger avec des céréales, par exemple, ou les manger tels quels, cela dépend de tes goûts.
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La spiruline : C’est un complément alimentaire extrait d’une algue bleu-vert. Tu peux la consommer nature ou la mélanger à d’autres aliments. Je dois t’avouer que, pour moi, le goût et l’odeur passent mieux sous forme de gélules. Mais attention, il ne faut pas dépasser 5 comprimés par jour.
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Le maca : Appelé aussi ginseng péruvien, il se présente sous forme d’un bulbe aux vertus tonifiantes. Ce serait aussi un stimulant sexuel et un remède pour accroître la fertilité. À prendre sous forme de gélules, 1 à 2 comprimés par jour, pendant 3 mois.
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Les graines de chia : Aliment de base des Aztèques, le chia est une espèce de sauge. Hyper riche en antioxydants, oméga-3, en fibres, minéraux et vitamines ; tout ce dont ton corps a besoin ! Tu peux les manger telles quelles ou en accompagnement, à raison d’une cuillerée à soupe par jour.
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Les graines à germer : Graines de basilic, soja, cresson… Les graines à germer aux multiples vertus te révéleront tous leurs secrets après germination des graines trempées dans l’eau. Les pousses vertes seront délicieuses en salade ; tu m’en diras des nouvelles !
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Le kale : Variété de chou frisé, le kale est un véritable concentré d’oméga-3, d’antioxydants, de bêtacarotène et de minéraux. Tu peux le consommer cru, en salade par exemple. Je te recommande aussi le jus de kale à mélanger avec des fruits et des légumes, c’est vraiment délicieux. Tu n’as plus qu’à mixer le tout à la centrifugeuse et ton cocktail énergétique est fin prêt !
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Le konjac : Cette plante qui ressemble à un énorme tubercule se trouve en Asie. Réduite en poudre, elle est transformée en vermicelle que tu peux ajouter à tes plats préférés. Tu avais bien parlé d’un régime à la fin de l’hiver !? Fini les fringales ! le konjac est un coupe-faim très, très efficace !
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L’agar-agar : Gélifiant naturel, l’agar-agar est l’atout minceur numéro un ! Extraite à partir d’une algue rouge, cette poudre blanche serait un capteur de graisses et de sucres. Ajouté aux aliments ou mélangé à des fruits, l’agar-agar s’invitera à tous tes repas !
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Le curcuma : Appelé aussi safran indien, ce tubercule de couleur jaune est réputé pour son action anti-inflammatoire et antibactérienne. Tu peux en consommer tous les jours, une petite cuillère à thé suffit pour bénéficier de ses bienfaits.
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Les baies d’açaï : Les baies d’açaï sont les fruits du palmier d’Amérique. Pour les coups de fatigue, je te conseille ces petits fruits de couleur pourpre, riches en antioxydants. Les diététiciens suggèrent un dosage de 2 gélules, 2 fois par jour, pendant 3 mois.
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Je suis persuadée, qu’avec ça, tu pourras recharger rapidement tes batteries. N’hésite pas à nous partager d’autres recettes !
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